Sony Xperia Z5 Premium – Review Indonesia

Video is ready, Click Here to View ×


Ingat GADGET, ingat DROIDLIME…!

Spesifikasi Sony Xperia Z5 Premium:
Harga: Rp11.999.000
CPU: 8-core Qualcomm Snapdragon 810
GPU: Adreno 430
RAM: 3 GB
Storage: 32 GB
OS: Android 5.1.1
Kamera: 23 MP & 5 MP
Layar: IPS 5,5 inci 4K
Baterai: 3.430 mAh
Sensor: Accelerometer, gyro, proximity, compass, fingerprint
USB OTG: Ya
Screen-on-time: 3,5 jam

Xperia Z5 Premium adalah smartphone tertinggi Sony saat ini membawa kamera 23 MP, sensor fingerprint, serta sertifikasi IP68. Layar Sony Xperia Z5 memiliki resolusi 4K dengan kerapatan 806 ppi, tertinggi di dunia.

Device tested by: DroidLime (Romi Hidayat)
Music by: Tobu – Infectious (Original Mix) https://www.youtube.com/watch?v=qlinKNqHCyg

FB: DroidLime https://www.facebook.com/droidlime
Twitter: @droidlime https://twitter.com/droidlime
GPlus: DroidLime https://plus.google.com/+Droidlime
Instagram: https://instagram.com/droidlime/

45 Comments on Sony Xperia Z5 Premium – Review Indonesia

  1. Ikut komentar ya hehe

    saya pengguna Xperia Z5 Premium, tetapi warna black (di video disebutkan hanya silver dan gold, padahal punya saya juga garansi resmi sony mobile Indonesia). Untuk layar 4Knya mungkin kurang optimal, tapi apabila mencoba screenshot menggunakan Z5p maka hasil screenshotnya bukan beresolusi FHD, tetapi UHD alias 4K. btw saya sudah menggunakan OS 6.0 Marsmallow. kalau panas bagi tangan saya itu "hanya" cepat panas, bukan "kelebihan panas" ya, karena dibandingkan sama Xperia Z2 saya dulu masih panasan Z2 saya malah, padahal masih sama-sama pakai WiFi kok….

    Itu aja sih koreksinya, atau mungkin saya yang malah ada salah. tapi untuk videonya, mantep kok. sukses terus buat DroidLime :)

  2. reviewnya kurang menarik seakan akan review kali ini melarang kita untuk membeli smartphone itu fiturnya pun kurang lengkap di reviewkan sprti fingerprint tidak ada tidak membahas masalah waterproof(water resist) , beda dengan review iphone 6s yg smuanya di banggain dan reviewnya pun sprti mengajak kita untuk membeli produk iphone 6s

  3. gan mau nambahin, agak susah bokeh itu mungkin faktor lensa yang tipe nya wide, terus kalo mau nyobain 4k nya cobain pake cardboard soalnya pasti kerasa 4k nya, terus gan kalo nge review Z series audio juga di bahas dong jangan cuma speaker, padahal sony bisa nge encode penuh Hi-Res audio dan apalagi di z5 audio nya lebih bagus lo ketimbang Z sebelumnya (ane test library nya di xperia lain dan emang lebih bagus)

  4. mau yg review droidlady ato bukan tapi kualitas reviewnya msh tetep bagus kok
    btw kayaknya lebih worth Z5 biasa ya kayaknya, soalnya dengan ukuran layar segitu mata manusia agak sulit membedakan 4k sama 1080p. PPI-nya juga, 800ppi secara kasat mata juga gak jauh berbeda sama 400-500ppi

  5. video 1080p di upscale menjadi mendekati video 4k oleh sony xperia z5 premium, untuk os android sendiri hanya support layar 1080p dan 1440p terutama os android 5.1.1, tetapi os android m atau 6.0 sudah support native 4k

  6. 4k untuk sekarang jg msh blm terlalu guna,kecuali mata kita jeli banget baru berasa,dan jg bagus buat reviewer nya,lelah dgn lady2-__- btw,buat foto yg jarak deket,bisa make background defocus yg sudah bawaan Sony,bisa diatur jg blur nya

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*