Samsung Galaxy S7 edge Review

Video is ready, Click Here to View ×


Ingat GADGET, ingat DROIDLIME…!

Spesifikasi Samsung Galaxy S7 edge:
Harga: Rp10,5 juta
CPU: 8-core Exynos 8890 2,3 GHz
RAM: 4 GB
Storage: 32/64 GB
OS: TouchWiz (Android 6.0)
Kamera: 12 MP & 5 MP
Layar: Super AMOLED 5,5 inci (2.560 x 1.440 piksel)
Baterai: 3.600 mAh
Sensor: Fingerprint, accelerometer, gyro, proximity, compass, barometer, heart rate, SpO2
USB OTG: Ya
Screen-on-time: 5 jam
AnTuTu Benchmark 6.0: 115 ribu poin

Meneruskan kejayaan Galaxy S6 series, Samsung merilis Galaxy S7 edge sebagai smartphone terbaiknya tahun ini. Bentuknya masih mirip pendahulunya, namun ada beberapa peningkatan di sisi hardware, kamera, dan fitur. Yang paling terasa tentu saja adalah adanya sertifikasi IP68 yang membuatnya lebih tangguh menghadapi air dan debu.

Review by: DroidLime (Romi Hidayat)

FB: DroidLime https://www.facebook.com/droidlime
Twitter: @droidlime https://twitter.com/droidlime
GPlus: DroidLime https://plus.google.com/+Droidlime
Instagram: https://instagram.com/droidlime/

37 Comments on Samsung Galaxy S7 edge Review

  1. Gak overpriced kok. Sebanding dengan fitur yang ditawarkan. Walaupun tak semua fitur2 itu dipakai dalah kehidupan sehari2. Cuma, karena ini Android, tentu akan ada produk alternatif dengan harga lebih terjangkau ketimbang Samsung. Dengan kemampuan kurang lebih sama (walaupun ga 100% sama persis).

    Tapi, kalau mau coba atau jajal iOS, mau tak mau user harus beli iphone atau ipad. Tak ada alternatif lain.

    Maaf, hanya menurut pandangan pribadi. Bukan fanboy dari merek apapun kok atau pun sales. Hehe

  2. perbedaan sama s6 edge selain ukuran layar,baterai,ram,slot simcard/memory,anti air apa aja bro droid lime?? bikin review yg bandingin s6 edge ma s7 dong,,
    pengen ngerti sih upgrade sekarang apa nunggu s8 apa s berikutnya

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*