Обзор Sony Xperia Z1 compact. Камера, фото и видео #4

Video is ready, Click Here to View ×


Это четвертая и заключительная часть моего видеообзора Sony Xperia Z1 compact. Здесь все подробно о том, чего ждать от камеры, а конкретно о фото и видео. Так же немного о проблемах тачскрина и о возможности работы в перчатках. Ну и, собственно, выводы.

Здесь можно посмотреть фото и видео с Sony Z1 compact, а так же сравнить их с фото Nexus 5 и iPhone 5S.
https://drive.google.com/folderview?id=0B_Emld_mX_2TNW1JLUJSTFptZTQ&usp=sharing

Благодарность магазину Ультра Калининград за оказываемую поддержку.
Интернет магазин.
http://ultra-ultra.ru/

Использовалась музыка Tunguska Electronic Misic Society – 01 Advanced Dreams – Night Things

37 Comments on Обзор Sony Xperia Z1 compact. Камера, фото и видео #4

  1. Александр сам ты недоделка!)) Камера заходит в авто режиме при быстром запуске это очевидно.. И кстати производитель всячески и везде об этом указывает дабы недоразумений( что почему да как зачем недоделка ) небыло))) Но всеравно лайк за обзор этого телефона…

  2. Классный, чёткий, и апофеоз "механический" (применительно к режиму камеры) попытайтесь убрать эти слова их вашего лексикона, что пойдет на пользу не только вам, но и вашей аудитории… 

  3. Спасибо большое за обзор, Александр! Очень нравится Z1 compact, всем, дизайн, размер, я прям влюбилась в него, но вот камера все таки смущает… А на данный момент я как раз ищу смартфон с хорошей камерой… LG точно нет, почему то нет доверия к ним. Можете посоветовать какой камерафон все же лучше? )) Чтоб не больше 5 дюймов только, иначе слишком большой для женской руки) может уже как-то доработали прошивку для Z1c?  Буду очень благодарна Вам! 

  4. раздражает вот эта линия с "20 мегапикс = качество, 8 мегапикселей для лошков". Можете туда хоть 40 мгп запихнуть, качество фотографий от этого не улучшится. Камеры на смартах еще не развили до такой степени, чтоб было не стыдно смотреть фотки с них на большом экране. Я всегда выставляю минимальное, человеческое разрешение 5-8 мгп и получаю норм картинки.

    Было бы круто иметь возможность отказаться от этого дебильного конского разрешения которое никому не нужно в пользу уменьшения цены девайса.

  5. Да что на iPhone 5s что на nexus 5 иной раз такое говно получается, и не реже и не чаще чем на соневских модулях. Просто ты пляшешь или от плохого, или от хорошего, делая вид объективного обзорщика.

  6. Взгрустнул, но против правды не попрешь!(внимательно посмотрел все четыре выпуска). Буду ждать и стареть(а руки так вообще никогда до 5 дюймов не дорастут). Все же хорошее время сейчас(с точки зрения развития аппаратуры)ищи, придирайся, изучай и т.д. сколько душе угодно!))) Спасибо вам Александр!

  7. я думал там 20 мега пикселей (((((((((( камера полное г……..вно, nokia n8  со своими 12м,п делает фото на 3 порядка луче , за что 20000р не понятно и еще куча проблем со звуком и пленками , сырой телефон!!!!!!!!

  8. Вообще зачем создавать мини если есть СМАРТ ДВОЙНИК С БОЛЬШИМИ ДИСПЛЕЯМИ ((((это НЕ ТО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ МАЛЫХ ДЕВАЙСОВ ЕСТЬ МАЛЫЕ А БОЛЬШИХ БОЛЬШИЕ!!!!!!хотя Мини это не точная копья того Под которым их делают начинка в том числе!!!!!

  9. Послушай дружище,огромный респект тебе за обзор конечно,сразу оговорюсь,попрошу не удалять мой комент,тк хочу послушать других пользователей канала которые смотрят данные обзоры,итак я думаю что самое главное в смарте это топовое железо,качество сбоки(нексус с его пластиком полное дерьмо и вид убогий) качество экрана, а водозащита ваще круто ,я смотрел, смотрел твои обзоры и вижу ,что по сути вы делаете упор основной на качество камеры,но согласитесь,какой бы ни был смарт и еще пару лет точно,а то и больше камеры на смартах будут ГОВНО,вот у меня зеркалка никон д серии3200,и че,да нексус обсерается в сторонке как и галакси 5 ,это конечно аксиома,но тем не менее,большинство людей смотрят на ваши обзоры,но толку то ,вы заостряете внмание на камеры,но вот у меня смарт самсунг не буду говорить какой,но более менее пока еще,камерой пользовался за 3 года раз 30,так что многим хотелось бы на обзоры камер в смартфонах уделяь меньше внимания,тк только дурак не понимает,что главное не пиксели а фокус.,а в смарте не может быть он хорошем,тк придется жертвовать размерами.

  10. Александр, прошло уже более двух месяцев со времени выпуска Вами обзора. Думаю, что были новые прошивки за это время. Скажите, они как то изменили камеру и работу тачскрина в лучшую сторону?

  11. Дядь, ну вот скажите, Вы когда включаете режим наилучшей автонастройки, Вы чего хотите: чтобы там на выходе была максимально хорошая фотография или чтобы там была фотография в 20 мп?)) И в принципе, когда камерой пользуетесь, Вам чего надо: мп и качества?))
    Если Вы посмотрите результаты слепого голосования на одном небезызвестном ресурсе, Вы найдете там подтверждение, что режим наилучшей автонастройки у Сони выдает, несмотря на уменьшение разрешения фото (а может, и благодаря этому)). Но дело даже не в этом. 
    Режим работы наилучшей автонастройки в 8мп снимает гораздо лучше, чем 20мп в абсолютном большинстве ситуаций. И если нужно быстро запустить камеру и быстро что-то снять (т.е. при этом пользователь прибегает к функциям быстрого доступа),то нужен именно режим 8мп. Тем более, что если бы из быстрого доступа запускался бы ручной режим 20мп, то там открывались бы предыдущие ручные настройки. И если вчера вечером они были выставлены под съемку пейзажа ночью, а сегодня хочется сфоткать котенка, играющегося с бабочкой в свете солнечных лучей, то пока Вы будете заниматься сменой настроек ручного режима на подходящие, и котенок убежит, и бабочка улетит, и, возможно, даже солнце сядет))
    Если уж пишете обзор, будьте любезны, включите для начала логику.

  12. с версией андройда 4.4.2 киткат вроде бы как камера улучшилась через софт.
    По поводу автоматического режима, это на всех моделях сони при запуске кнопкой быстрого запуска или свайпом ползунка на экране блокировке, но при этом остается те же мегапиксели в настройках.

  13. За Сони водятся косяки в плане шумодава в камерах, помню еще в далеком 2008-м у меня был ультразум DSC-H9, так вот неотключаемый шумодав там тоже все портил.

  14. У этой камеры детализация изображения становится нормальной только при фокусировке, но как только произошел снимок, изображение становится не четким, теряет прежний цветовой контраст. Это при автоматической оптимизации.

  15. Товарищ,подозреваю у тебя есть возможность продать его и взять Японскую версию,как и удивиться,каким быдлом,Мы представляемся там,спихивая Нам пластиковые стёкла и швырнув "надежду"на доработку софта.

  16. Александр, если будет возможность, запилите обзор Z2. Похоже, один из лучших аппаратов вышел у японцев. Действительно ли он так хорошо.

  17. Это правда,что тут стоит матрица TFT,не смотря на то что пишут официально якобы на ней матрица PSI. И вообще как вы считайте,если сравнить экраны Sony compact и Samsung GS4 ,какая из них ярче и четче,какая лучше на ваш взгляд? Не могу выбрать между Sony compact и Samsung GS4,для меня приоритетом является качество экрана.Жду вашего ответа,спасибо.

  18. Здравствуйте Александр…
    Слежу за вашим каналом, уважаю ваше мнение…))
    Хотелось бы увидеть Highscreen Boost 2 SE в ваших руках…
    Это реально?…))

  19. Александр, через какую программу лучше обновить ПО для sony xperia z ultra? В магазине мне сказали, что через Sony PC Companion нельзя потому, что телефон может "умереть" хотя это ведь родная программа!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*